この商品を見つけた時は、メスティンブームもここまで来たか
って思ったくらい、びっくりな商品
メスティンでアルコールストーブや固形燃料でも10分
ガスバーナーだと5分で炊けるお米
そんなお米のお話です。
実際は、口コミを見てみると
外で炊いた場合、固形燃料だと15分
蒸らしたほうが味が美味しい
という意見が多いようです
キャンプなんかでは、炊飯する楽しみもあるので
必要ないかもしれませんが
時間に追われるような、登山やトレイルランなんかでは
重宝されそうなアイテムです
外で焚くと、条件が色々異なるので
実際は、5分で炊くのは、難しかったりしそうですが
早炊き可能=お米に芯が残りにくい
というのは、間違いないと思うので
一度、チャレンジしてみる価値は、ありそうです。
少しでも役に立ったら
★ をお願いします
次の記事のモチベーションにつながりますw