2021.10.14 投稿
2021.10.16 改変
ダイソーのメスティンを持っていくことが確定したので、これを使ってできる料理をこれから、研究していきます。
写真がちょっとズレていますが
ここの隙間とフタとの隙間に、液体系や調味料を入れて
山飯を作るのが目標です
常温保存で、持ち運びができるリスト
缶詰
鯖
鶏ささみ
コンビーフ
牛しぐれ煮
角煮
ツナ
焼き鳥
豆
カレー
小豆
帆立
かにみそ
スパム
お菓子
ポテチ
粉末
コンソメスープ
トマトスープ
鶏がらスープ
その他
おもち
野菜
パスタ類
インスタント麺
ふりかけ
燻製チーズ
ドライソーセージ
ドライベーコン
乾燥野菜
候補としてはこんな感じです。